Умягчение воды

ПРОМЫШЛЕННОЕ УМЯГЧЕНИЕ

Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния  (так называемых «солей жёсткости»).

Умягчение воды - удаление солей жесткости, соли кальция и магния, методом ионного обмена.

Оптимальная жесткость питьевой воды составляет 1-2 мг-экв/л, для нужд энергетики - 0,01-0,1мг-экв/л.

Требования к исходной воде:

  • жесткость: до 20 мг-экв/л;
  • макс. содержание железа: 0,5 мг/л;
  • макс. содержание активного хлора: 1 мг/л;
  • солесодержание: не более 1000 мг/л;
  • перманганатная окисляемость: до 5,0 мг О2/л;
  • наличие взвесей, сероводорода, нефтепродуктов и  сульфидов: нет.

Технико-коммерческое решение содержит:

  • технологическую  и ценовую части
  • габаритные и монтажные размеры станции
  • состав канализационных стоков
  • эксплуатационные данные
  • энергопотребление
  • технологическую схему.

Подробная техническая, технологическая информация по запросу.

Применение:

  • умягчение воды для водогрейных и паровых котлов;
  • удаление растворенного железа и марганца;
  • защита установки обратного осмоса;
  • технологические требования.

Производительность установок от 0,5 м3/ч до 100 м3

Контактное лицо - Татьяна Жуковская, e-mail: voda@b-k-s.by